Breaking News

PDAM Tirta Mahakam buka bersama anak yatim dan dhuafa

10

Demi memuliakan bulan suci Ramadhan, Rabu (23/7) PDAM Tirta Mahakam mengadakan buka bersama anak yatim dan dhuafa  di Aula Masjid Al Anshor yang terletak di Jl. Arwana belakang kantor DPRD Kukar. Kegiatan yang diselenggarakan bekerjasama dengan LAZ DPU Kaltim Cabang Tenggarong ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun PDAM Tirta Mahakam sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian sosial terhadap masyarakat.

Acara yang bertemakan “Paket Kado Cinta Anak Yatim dan Dhuafa” diisi dengan tilawah serta ceramah agama. selain itu juga dirangkai dengan penyerahan bingkisan dan uang saku kepada 30 orang anak yatim dan dhuafa yang penyerahannya diwakili oleh Kasubag Humas dan Protokol PDAM Tirta Mahakam Bpk. Alfianur, S.Sos.

Dalam sambutannya Bpk. Alfiannur menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama dan pemberian santunan adalah program tahunan PDAM Tirta Mahakam yang rutin diadakan setiap bulan suci Ramadhan dimana dananya bersumber dari zakat profesi karyawan yang disisihkan setiap bulannya. “kegiatan ini adalah program rutin PDAM yang dananya berasal dari zakat karyawan yang kami sisihkan sebesar 2,5% dari gaji yang mereka terima setiap bulannya” tutur beliau.

Lebih lanjut Kasubag Humas dan Protokol tersebut mengharapkan dengan pemberian bingkisan pada anak yatim dan dhuafa tersebut akan memberikan barokah kepada seluruh kayawan PDAM Tirta Mahakam serta bisa meningkatkan kegembiraan anak-anak yatim dalam berpuasa dan beribadah di bulan suci Ramadhan.

happy wheels 2